キャリアデザイン講演会

2022/12/20

キャリア①.jpg キャリア②.jpg

キャリア③.jpg キャリア④.jpg

令和4年12月6日(火) キャリアデザイン講演会を行いました。

本校の第1回生である梅田雅孝先生をお迎えしました。「医師・研究者・教育者としてのキャリア」と題し、医師を志した理由や仕事の内容を話していただきました。

在学中のエピソードや、医師の仕事の大変さと素晴らしさ、研究している病気についての基礎知識など、第一線で活躍する先生の話に生徒たちは聴き入っていました。「中学生になり大きく成長した皆に、ぜひ人を助ける技術を学んでほしい」と、心肺蘇生のやり方とバスタオルとペットボトルを使った練習方法を教えて頂き、生徒たちは一生懸命に取り組んでいました。自分の将来、人との関わりの大切さ、そして人命救助など多くのことを学ぶ良い機会となりました。

ページTOPへ
Copyright © Sagagakuen All Rights Reserved.