テーブルマナー講習会

2022/12/20

テーブルマナー①.jpg テーブルマナー②.jpg

テーブルマナー③.jpg テーブルマナー④.jpg

令和4年12月2日(金)  テーブルマナー講習会を行いました。

毎年2年生で実施しています。2月の英国語学研修旅行に備えて、英国式のテーブルマナーを習得することが目的です。グランデはがくれを訪れ、秀島千鶴先生に教えていただきました。

慣れないナイフとフォークに悪戦苦闘しながらも、コース料理を堪能した生徒たち。秀島先生の「マナーは同じ時間と空間を共有する人々と楽しく和やかに食事を頂くためにあるものです」のとおり、相手への思いやりを大切に、多様なシチュエーションに柔軟に対応できる力を身につけるための第一歩を踏み出せたように思います。

ページTOPへ
Copyright © Sagagakuen All Rights Reserved.